Ah Yes...Zest! 3 column

martes, 8 de noviembre de 2011

Cupcakes Vampiro

Para Halloween hice los siguientes Cupcakes. Los vi por Internet y me parecieron muy originales, después de ver varias recetas y formas de hacerlos me decante por la que os voy a poner a continuación. Es muy sencilla y rápida de hacer, aparte de original. 

* INGREDIENTES:

- 200g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250g de azúcar
- 4 yemas
- 300g de harina con levadura
- 4 claras batidas a punto de nieve
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Mermelada de fresa o frambuesa
- Glasé real 

* PREPARACIÓN:

En un recipiente,colocamos la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta obtener una crema homogénea.  Incorporamos las yemas una a una y la esencia de vainilla,sin dejar de batir. Retiramos la preparación de la batidora y agregamos las claras batidas a punto de nieve,intercaladas con la harina y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. 
Repartimos la preparación en los moldes,procurando llenarlos hasta tres cuartos de su capacidad y cocinar en el horno pre-calentado a 170ºC durante unos 10-15min.


Una vez que estén fríos,con un cuchillo extraemos el centro con cuidado,ya que lo usaremos para taparlo después. También debemos vaciar un poco la "molla" para tener espacio para introducir el relleno, en este caso la mermelada de fresa o frambuesa y os volvemos a tapar con el trozo que acabamos de cortar.

 

Una vez rellenos los cubrimos con el glasé real con la ayuda de una espátula, creando una fina capa blanca.
Con un palillo hacemos dos agujeros en la cobertura a modo de mordisco. Con ayuda del palillo decoramos el borde de nuestro "mordisco" con mermelada.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario