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jueves, 10 de noviembre de 2011

Onigiris

Creo que todos conocemos de sobra los famosos oniguiris, pero aun hay mucha gente que no sabe hacerlo o no acaba de cogerles en tranquillo.
Por eso pongo también la receta de cada paso que hay que seguir. Espero que os sea de ayuda. 






* INGREDIENTES:

- Arroz redondo
- Sal
- Relleno (podéis ponerle lo que queráis) 

* PREPARACIÓN:



Colocamos el arroz en un escurridor, la cantidad de arroz que elijamos depende de los onigiris que queramos hacer. Para tres o cuanto onigiris suele ser un vaso. 
El arroz tiene que estar muy limpio,(libre de almidón) asi que lo pondremos bajo el grifo de agua fria y lo lavaremos hasta que el agua salga limpia (puede llevarnos un rato).


Ponemos el arroz limpio en una cacerola con agua(el agua debe cubrir el arroz, no sobrepasarlo). Echamos la sal al gusto. Ponemos a fuego fuerte hasta que hierva, luego lo bajamos a nivel medio hasta que se evapore todo el agua.

Después de cocer el arroz. lo echamos en un recipiente donde lo esparcimos bien y lo dejamos enfriar. 
Cogemos un cuadrado de papel fil, esto nos permitirá hacer las bolitas de onigiri sin que se nos pegue demasiado el arroz a las manos y quede mas compacto. 
Echamos una cucharada de arroz pequeña y lo apretamos en forma de bolita. Con una mano húmeda hacemos un agujero en el centro de la bolita que será donde ira el relleno que hayamos elegido.

Echamos otra pequeña cucharada de arroz encima. Lo cubrimos con papel fil y apretamos para hacerlo lo mas compacto posible pero no aplastarlo mucho. 
Una vez hecho la forma de triangulo, retiramos el papel de fil y podemos adornarlo con un trocito de alga nori.



Os dejo una imagen, donde explica la posición de las manos para realizar la forma triangular del onigiri. Fue la imagen con la que aprendí a hacerlos yo, espero que a vosotros también os ayude =)



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