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jueves, 10 de noviembre de 2011

Tipos de sushi

¡Me encanta el sushi! Y lo mejor de todo es que hay muchos tipos, he probado muchos diferentes, pero aun me quedan jeje.
En esta entrada os pongo los diferentes tipos de sushi que podéis encontrar.




* Maki-sushi: es el sushi enrollando el arroz sobre una lámina de algas nori secas, y rellenándola con verduras o pescado. Ocasionalmente el nori es reemplazado con una lámina delgada de tortilla francesa con un poco de azúcar. Para enrollar se utiliza una esterilla de bambú llamada makisu, del que nos servimos para enrollar el conjunto y se cierra humedeciendo el borde de la lámina de algas para que se pegue. Una vez obtenemos el rollo, éste se corta el rollo en porciones de unos dos centímetros de grosor, por lo que salen entre seis y ocho piezas. Según el grosor del rollo podemos encontrar muchas variaciones:


- Futomaki: elaborado a partir de un rollo grueso, con el nori en el exterior. El futomaki común mide de dos a tres centímetros de espesor y cuatro a cinco centímetros diámetro. A veces se confeccionan con dos o tres rellenos, elegidos para complementar y mejorar su sabor y color, e incluso de forman sofisticadas figuras en su interior, desde formas geométricas has retratos de personajes reales o ficción.



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- Hosomaki: es un rollo delgado, cilíndrico y pequeño, con el nori en el exterior. El hosomaki común mide dos centímetros de espesor y dos centímetros de diámetro. Se confeccionan generalmente con un solo relleno, debido a su pequeño tamaño.



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- Temaki: que es el “sushi enrollado a mano” formando es un cono de gran tamaño compuesto por una hoja de nori rellena de arroz y otros ingredientes en la parte abierta del cono. Un temaki típico tiene alrededor de diez centímetros de largo y se come con la mano al ser demasiado grande como para emplear los palillos.



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- Uramaki: es el “sushi del revés”, de tamaño mediano con dos o más rellenos. El arroz está en el exterior y el nori se encuentra adentro. El relleno está en el centro rodeado por una capa de nori, luego una capa de arroz, a la que se le espolvorea ingredientes como huevas de pez volador o semillas tostadas de sésamo.



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- Oshisushi: el “sushi prensado” es un bloque de arroz, prensado en un molde de madera, llamado oshibako; se recubre el fondo del oshibako con el relleno, se coloca encima el arroz y se presiona la tapa del molde para crear un bloque compacto y rectilíneo, que después se corta en rodajas.


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- Nigirizushi: junto con el maki son las formas conocidas en occidente y la más popular en japón. El nigiri es amasado y moldeado a mano con la forma de croqueta; encima de un bloque de arroz se coloca pescado, marisco. Habitualmente entre el tope y el arroz se pone una pizca de wasabi y a veces se añade una fina tira de nori para mantener el tope en su sitio. Una ración de nigiri se compone por dos piezas y el tamaño del mismo tiene que ser tal que se coma en máximo 2 bocados.



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- Gunkan sushi: o “sushi acorazado”, es un sushi ovalado y amasado, similar al nigiri, pero plano y al que se le enrolla una tira de nori, para formar un cuenco que se rellena con algún ingrediente, que habitualmente se hueva de salmón o de pez volador. Si empleamos huevas rojas o naranjas harán un muy buen contraste con el verde oscuro del nori.



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- Inari sushi: o “sushi relleno”, es una especie de saco pequeño de tofu frito, relleno con arroz de sushi y otros ingredientes.



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- Chirashi sushi: conocido como “sushi esparcido” es un bol de arroz sazonado con otros ingredientes.


1 comentario:

  1. Cual de todos estos tipos de sushi me recomiendan para la cena romantica que estoy planificando para el 2do aniversario con mi marido?

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