Ah Yes...Zest! 3 column

jueves, 13 de octubre de 2011

Glasé real

* INGREDIENTES:


- 1 clara de huevo
- 250g de azúcar glas
- 6 o 7 gotas de ácido acético o zumo de limón


* PREPARACIÓN:


Colocar la clara en el bol de la batidora y agregar 3 o 4 cucharadas de azúcar glas. Comenzar a batir y añadir el ácido acético o el zumo de limón. Continuar batiendo mientras se agrega el resto del azúcar en pequeñas cantidades. Debe lograrse una preparación firme que forme picos bien marcados.
En el caso de que el glasé tenga un aspecto brillante,es necesario agregar más azúcar glas. Por otro lado,si resulta demasiado duro, se puede suavizar incorporando zumo de limón en pequeñas cantidades,hasta lograr la textura adecuada.
El glasé debe conservarse en envases herméticos bien tapados fuera de la nevera,para evitar que pierda su consistencia. En estas condiciones de conservación dura hasta dos semanas.

 

2 comentarios:

  1. Y digo yo, ¿por qué narices no subes cosas tuysa propias y no cosas que encuentres por internet? :S Así cualquiera se fía de este blog.

    ResponderEliminar
  2. Si lees en el primer comentario, veras que iré subiendo cosas mías propias y otras que realizo de libros o fichas de Internet.
    Es decisión tuya fiarte o no, nadie te obliga a realizar las recetas tal como yo las hago.

    ResponderEliminar