Ah Yes...Zest! 3 column

miércoles, 19 de octubre de 2011

Pasta americana o cobertura

* INGREDIENTES:


- 100ml de agua
- 2 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 6 cucharadas de aceite vegetal hidrogenado, mantequilla o margarina
- 3 cucharadas colmadas de glucosa
- 2kg de azúcar glas,aproximadamente


* PREPARACIÓN:


Colocar el agua en un recipiente y espolvorear la gelatina en forma de lluvia. Calentar al baño María hasta que se disuelva bien.
Agregar el medio graso (aceite vegetal hidrogenado, mantequilla o margarina) y la glucosa. Una vez disueltos todos los ingredientes,retirar del fuego.
Disponer el azúcar glas sobre la superficie de trabajo formando una corona, verter el líquido en el centro y batir para incorporar el azúcar de los bordes. Formar un bollo y amasar con las manos hasta lograr una masa elástica. Estirar con el rodillo. 
Si no va a usar inmediatamente,añadir solo la mitad del azúcar y guardar en un recipiente hermético. En el momento de amasar, incorporar el resto del azúcar. Se conserva hasta un año en el congelador y tres meses en la nevera.


Ejemplo de una tarta con cobertura:



1 comentario:

  1. Te sigo!! Pasate por mi nuevo blog por favor ;)
    http://borjacastropol.blogspot.com

    Y en este otro blog tengo algunas recetas :)
    http://hechoamano-borja.blogspot.com

    ResponderEliminar