- 100ml de agua
- 2 1/2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 6 cucharadas de aceite vegetal hidrogenado, mantequilla o margarina
- 3 cucharadas colmadas de glucosa
- 2kg de azúcar glas,aproximadamente
* PREPARACIÓN:
Colocar el agua en un recipiente y espolvorear la gelatina en forma de lluvia. Calentar al baño María hasta que se disuelva bien.
Agregar el medio graso (aceite vegetal hidrogenado, mantequilla o margarina) y la glucosa. Una vez disueltos todos los ingredientes,retirar del fuego.
Disponer el azúcar glas sobre la superficie de trabajo formando una corona, verter el líquido en el centro y batir para incorporar el azúcar de los bordes. Formar un bollo y amasar con las manos hasta lograr una masa elástica. Estirar con el rodillo.
Si no va a usar inmediatamente,añadir solo la mitad del azúcar y guardar en un recipiente hermético. En el momento de amasar, incorporar el resto del azúcar. Se conserva hasta un año en el congelador y tres meses en la nevera.
Ejemplo de una tarta con cobertura:
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Y en este otro blog tengo algunas recetas :)
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