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jueves, 13 de octubre de 2011

Utensilios básicos 2º parte

- Moldes flexibles: Permiten moldear formas (como mariquitas,flores y abejas) en la pasta de moldear.


- Espátulas y herramientas de modelado: Cuchillitos,vainillas,ruleteros y bolillos de distintos tamaños. Estos útiles,también llamados estecas,son fundamentales a la hora de realizar los modelados.

- Rodillo de amasar: Lo más importante a la hora de elegir uno es que sea totalmente liso y no se adhiera la masa más allá del material con que esté fabricado.


- Cortante de bordes: Sirven para los acabados en la pasta de cobertura: se encuentran con formas de punta y distintos tamaños de ondas.
- Cortadores de masa: Se pueden encontrar con las formas más variadas.



- Mangas: Se pueden encontrar mangas de tela o desechables. Las primeras son más recomendables,ya que el glasé es una preparación pesada y densa que puede romper las mangas termoselladas.
- Boquillas: Se ajustan en el extremo de la manga. Las más anchas se utilizan para cubrir los cupcakes,las más estrechas son ideales para los detalles de acabado. 


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