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miércoles, 14 de diciembre de 2011

Coulant de chocolate

El Coulant de chocolate es el postre ideal para culminar cualquier comida o cena, siempre satisface a los paladares más exigentes, mientras que para los amantes del chocolate es el súmmum de la repostería.
Y lo mejor de todo es que el Coulant de chocolate resulta facilísimo de hacer. Su creador fue Michel Bras, quien llegó a patentar su nombre y todo, así que muchas veces podemos encontrar que otros cocineros o reposteros denominan al coulant con otros nombres, como soufflé de chocolate, volcán de chocolate, etc.
Esta receta del Coulant de chocolate está tomada del libro de Paco Torreblanca “La Cocina Dulce”, el pastelero la bautiza como Paradise de chocolate. Pero como lo que queremos es disfrutar y saborear este bizcocho caliente con corazón de chocolate fundido, vamos a por la receta:

* Ingredientes:

- 5 o 6 huevos 
- 150g de azúcar glass
- 200g de mantequilla
- 110g de harina
- 220g de chocolate negro (también se puede hacer con chocolate con leche)
- 5g de cacao en polvo
- 3g de canela
- 1,5g de sal

* Preparación:

Mezclamos la mantequilla pomada con el azúcar hasta que blanquee, añadimos los huevos y seguimos batiendo. Agregamos entonces la harina y la canela, batimos hasta que ligue e incorporamos entonces el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal.
Mezclamos bien todos los ingredientes y a continuación repartimos la masa en los moldes, podemos utilizar moldes de flan  previamente untados con mantequilla. 


Podemos hacer más cantidad y conservar los coulants de chocolate varias semanas en el congelador. Cuando nos apetezca disfrutar de uno de los mejores postres, lo tendremos listo en unos minutos.




Precalentamos el horno a 180ºC y cuando haya tomado la temperatura, introducimos los moldes durante 16min contados, así lograremos que se cueza la parte exterior mientras que al interior sólo le dará tiempo a calentarse, obteniendo esa deliciosa crema de chocolate caliente junto al bizcocho.


Retiramos el coulant de chocolate del molde y los servimos enseguida, este postre se toma caliente. Podemos espolvorear un poco de cacao en polvo o azúcar glass. También podemos acompañar con una bola de helado.






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