Ah Yes...Zest! 3 column

sábado, 17 de diciembre de 2011

Bizcocho de Calabaza

Hace unos días vinieron mis padres del pueblo con un montón de calabazas y ahora no paramos de comerla (voy a empezar a aborrecerla...jeje). Pero he aprovechado para probar a hacer un bizcocho y antes de irme este fin de semana al Beefeater London Market, os la dejo por si os apetece intentar hacerlo el fin de semana ;) que esta muy bueno y es muy rápido y sencillo de hacer.


* Ingredientes:


- 500g de calabaza
- 250g de harina
- 200g de azúcar 
- 2 huevos grandes
- 1 sobre de levadura
- 4 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharaditas de jengibre
- 1 cucharadita de clavo (molido) 


** Si os falta alguna de las especias o no os gustan, no tenéis por que echarlas, pero recomiendo que al menos la canela y el jengibre si lo echéis por que le da un toque genial y no sabe tan fuerte a  calabaza.


* Preparación


Pre-calentamos el horno a 200ºC
Pelamos y troceamos la calabaza. Hacemos como un puré con ella y después con la batidora batimos junto con los huevos. Sin dejar de batir añadimos el azúcar y las especias.
Nos quedara una pasta homogénea. Añadimos la harina y la levadura y lo mezclamos todo bien (con las manos, no tengáis miedo de pringaros los dedos que la masa no come a nadie xD). 


Yo uso moldes de silicona, pero si vosotros no, acordaros de engrasarlos previamente con mantequilla para que sea mas fácil de des-moldar.
Introducimos el molde en la parte inferior del horno, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante 40min.


¡Y ya esta! ^__^ Si queréis podéis decorarlo con azúcar glass o acompañarlo con nata, ¡esta buenísimo!







No hay comentarios:

Publicar un comentario