Así que hoy me he atrevido a realizar por primera vez rollos de canela, ya que en una ocasión los probé y me pareció un postre o merienda perfecto para un día como hoy.
* Ingredientes para la masa:
- 3/4 taza de leche
- 1/2 taza de azúcar (120 gr)
- 1 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla (112 gr)
- 2 1/2 cucharada de levadura
- 1/3 taza de agua tibia
- 3 huevos temperatura ambiente
- 6 tazas de harina (900 gr)
* Ingredientes para el relleno:
- 1 taza de azúcar moreno (240 gr)
- 1 taza de azúcar (240 gr)
- 1/2 taza de mantequilla (112 gr)
- 1/4 taza de harina (37. 5 gr)
- 1 1/2 cucharada de canela molida
- 1/2 taza de nueces picadas (120 gr)
Mezclar todos estos ingredientes en un envase y reservar para rellenar.
* Ingredientes para el glaseado:
- 1/3 taza de leche evaporada (83.3 gr)
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 1/2 taza de azúcar glass (225 gr)
- 1 cucharadita de vainilla
Mezclar todos estos ingredientes en un envase y reservar para rellenar.
* Preparación:
Ponemos la levadura con el agua tibia en una taza, mezclamos un poco. Tapamos y dejamos unos 10 minutos que suba la levadura.
Mientras la levadura sube, ponemos en una olla la leche, el azúcar, el sal y la mantequilla y lo ponemos al fuego hasta que se derrita la mantequilla. Reservamos.
Mezclamos la levadura, los huevos y la harina. Ahora agregamos también la leche con la mantequilla que teníamos reservada y lo mezclamos todo 1 minuto con la batidora en velocidad mínima. Reservamos la masa durante media hora en un lugar seco y a temperatura ambiente, para que la masa aumente.
Cuando la masa haya aumentado la extendemos con un rodillo, la untamos con mantequilla y le espolvoreamos el relleno. Hacemos un rollo y cortamos en ruedas.
Colocamos en una bandeja y horneamos de 20-25 minutos a 176 C.
Una vez listos dejamos enfriar y cubrimos con el glaseado caliente. Es un dulce perfecto para acompañar con una buena taza de café o té bien caliente.
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