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miércoles, 11 de enero de 2012

Macarons

Uno de mis postres favoritos <3 pero a mi pesar no son tan sencillos como parecen, al menos no hasta cogerles el truco. Por ello no hay que des.esperarse y tirar la toalla.


Hace unos días me compre un libro sobre ellos "Macarons: Un postre delicioso y chic" de Annie Rigg


En el vienen la receta básica de los macarons, recetas con frutas y flores, café,caramelo y chocolate, frutos secos,especias y otras cosas ricas.

A continuación os pondré la receta básica, la cual, una vez dominada, ya podremos crear casi cualquier combinación de colores y sabores. Con esta receta deberíamos conseguir 40 bases, es decir 20 macarons.

* Ingredientes:

- 200g de azúcar glass
- 100g de almendras molidas
- 120/125g de claras de huevo (unos tres huevos)
- Una pizca de sal
- 40g de azúcar extrafino

* Utensilios:

- Una manga pastelera con una boquilla de 1cm
- 2 bandejas de horno,forradas con papel de hornear no adherente

* Preparación:

Ponemos el azúcar glas y las almendras en un bol, y mezclamos bien durante 30 segundos. Reservamos.

Echamos las claras de huevo en una fuente limpia y seca. Añadimos la sal y batimos a punto de nieve con las varillas o con una batidora eléctrica.

Seguimos batiendo a medida potencia mientras agregamos el azúcar extra fino a cucharadas. Mezclamos bien tras cada adición para asegurarnos de que se incorpora del todo antes de la siguiente cucharada. La mezcla ha de ser compacta, blanca y brillante.

En este punto debemos añadir la pasta colorante si lo deseamos.

Con una cuchara grande de metal, incorporamos la mezcla de azúcar y almendras a las claras de huevo.
El preparado ha de quedar completamente homogéneo y sin grumos, esto puede llevar 1min.
Cuando esté listo, debería desprenderse de la cuchara para formar una masa fundida tersa.

Llenamos la manga pastelera y formamos círculos del mismo tamaño - de unos 5cm de diámetro - en la bandeja de horno preparada.

Sobre la mesa de trabajo, eliminamos cualquier burbuja de aire en el fondo de la bandeja con un golpe seco.
Ahora podemos añadir decoraciones comestibles o colorantes liquidos alimentarios a las bases de macarons sin hornear.

Dejamos reposar 15min como mínimo y 1h como máximo, hasta que los macarons se "asienten" y formen una cáscara seca. No deberían resultar pegajosos o húmedos al tacto.

Pre calentamos el horno a 179ºC. Horneamos los macarons en el estante del medio del horno, durante 10min. La capa debería quedar crujiente y la de abajo seca. Dejamos enfriar en la bandeja del horno. 


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